Партнерство в отношениях (глава из моей книги «Я ничего не обещаю»)

Партнерство между мужчиной и женщиной в семье — особенное, оно очень отличается от партнерства в бизнесе или дружбе. Когда мужчина и женщина вместе делают бизнес — то партнерство подразумевает создание результата, чтобы их проект работал и приносил доход и им не особо важно, везде ли женщина ведет себя как женщина, а мужчина как мужчина. Часто женщина выполняет «мужскую работу», а мужчина «женскую». Женщина может как броненосец, проламывать головой стены, а мужчина, наоборот, заглаживать потом следы на ее пути и выполнять роль тыла, включив свое обаяние. Главное, что все работает, что система слажена и отработана. Им незачем что-то менять.

Когда партнерство дружеское, это похоже на бизнес-партнерство, люди поддерживают друг друга, при этом женщина не особо заботится о том, чтобы быть на высоте перед своим другом, как женщина, и не заботится о его росте, как мужчины, а скорее о комфорте их дружеского союза. Она ему «свой в доску», поддерживает его во всем, и часто даже не в самом лучшем для его развития деле. Скорее наоборот, бывает, поддерживает его деградацию, говоря ему успокоительные, одобрительные слова, что бы он ни вытворял.

Когда дело касается любви, я имею в виду любви зрелой, женщина заинтересована в росте своего мужа, да и в собственном росте тоже, потому что в семье особенно чувствуется, что что-то не то, если роли перепутаны.
Задача женщины делать такие условия для своего мужа, чтобы у него не было шансов быть негодяем по отношению к вам и к окружающим. Быть такой женщиной, чтобы он проявлялся как мужчина самым лучшим образом — всегда.

У меня был такой пример в жизни на эту тему: когда денег стало не хватать, а муж еще не предпринял попыток дополнительного заработка, мы начали ссориться, что денег мало, а мне нужно было кое-что купить из вещей. Оставалась небольшая сумма, на нее так же нужно было еще покупать продукты, оплачивать бензин и поменять резину для моей машины. Он решил поступить таким образом — перевел их почти все мне на карту и сказал: «Распоряжайся ими как хочешь». И, как я позже поняла, моя ошибка была в том, что я потратила на свои нужды только половину, а остальные деньги оставила, чтобы «спасать наше бедственное положение». Это было по-матерински, по-дружески, но никак не по-женски. Настоящая женщина потратила бы эти деньги, не раздумывая, купила бы себе вещи, которые ей необходимы, тем самым у него быстрей бы включилось осознание, что пора придумать, как зарабатывать больше.
А вот еще один пример: когда мы съезжались, чтобы жить вместе, мы решили, что было бы здорово снять квартиру возле работы мужа, так как я ездила на работу не каждый день. А в том районе довольно высокие цены на жилье, и мы нашли маленькую квартирку со старым ремонтом. После чего, конечно, я превратила эту квартиру в приятную и уютную, мы даже сделали там небольшой ремонт, но смысл оставался прежний, в том момент я пошла на партнерство по-дружески, но не по-женски, так как женщина бы настояла на своем комфорте и не въехала бы в квартиру такого низкого уровня, тем более, что «в девичестве» у меня были условия получше. В итоге, прожив в квартире год, мы переехали на природу, за город и, как ни странно, сейчас муж тратит на дорогу не на много больше времени. Но нам стало комфортнее от того, что мы живем на природе, и условия значительно улучшились.
Из всех этих пустяков складывается жизнь. Если мы позволяем себе жить не так как хотим и быть в чем-то ущемленной в пользу мужа, пытаемся сделать вид, что все хорошо, ничего не прося, это совсем не идет ему на пользу, наоборот, расслабляет и делает только хуже, принижая его мужское достоинство и возможности. Не нужно требовать. Достаточно просто быть честной в своих желаниях, верить в мужа и не пытаться все решить самой. А муж, чувствуя себя хозяином в доме, с радостью будет вас баловать.

 

Фрагмент из книги «Я ничего не обещаю», узнать подробнее о книге и приобрести ее можно по ссылке ниже:

http://tyurina.alena.tilda.ws/fbook

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *