Умный шоппинг. 7 по-настоящему ценных советов.

Моя статья «Богато — не значит дорого» вызвала большой интерес у читателей, поступило много вопросов про шоппинг, путешествия и т.д. Обязательно раскрою все тайны, а пока несколько советов — рекомендаций, или как это сейчас называется «лайфхаков» о том, как можно одеваться за небольшие деньги, но иметь в своем гардеробе красивые, качественные вещи. Да, в качестве хобби, я занимаюсь тем, что «одеваю» своих знакомых и подруг, как личный стилист, а также у меня самой целых 5 лет был свой личный бренд аксессуаров (на сайте есть раздел «обо мне», если интересно;). Так что у меня есть пара идей, которые наверняка Вам пригодятся:

  1. Старайтесь избегать покупок вещей недорогих брендов. «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» — слышали такое выражение? Так вот, дешевая вещь дешевого бренда (хотя сейчас и они стоят очень дорого) прослужит Вам всего месяц, а то и меньше, и на ней очень быстро будут образовываться катышки и другие следы поношенности. Сейчас, в кризис, материалы у недорогих брендов стали еще хуже прежнего.
  2. Есть очень дорогие бренды, есть дешевые, а есть те, что стоят умеренных денег, но не уступают по качеству дорогим. Я, например, очень люблю такие бренды, как Max&Co (младшая сестра бренда Max Mara, но с более носибельными моделями для молодых женщин), Marella,  U.S Polo ASSN (более спортивная одежда для отдыха) или бренды российских дизайнеров, например, Cirill Gasillin, Vanushina (эта статья не рекламная) и так далее… У них бывают сезонные скидки 50-70%.
  3. «Готовь сани летом». Хочу заметить, что позаботившись заранее о том, в чем вы будете ходить в следующем сезоне, Вы сможете найти себе хорошую качественную обувь вместо дешевой (или даже из кожзама). Не бойтесь искать в интернете на сайтах дорогих брендов свой размер в разделе «распродажа». Дорогие качественные вещи «классических» моделей никогда не выйдут из моды. Обувь часто покупаю в ИталБазар, и у них есть интернет-магазин.
  4. Не стесняйтесь распродаж. Магазины в Москве неплохо халтурят — могут повесить вещь из позапрошлой коллекции, как новинку.
  5. Аутлеты. Если Вы живете в Москве или делаете пересадки в аэропорту Внуково, то очень близко от него есть Vnukovo Outlet Village. Здесь можно прикупить хорошие вещи, не дожидаясь распродаж — они тут круглый год. Здесь приятная атмосфера, все красиво и по-европейски. А вообще, аутлетов много и они есть и в других городах.
  6. Римини. Это красивый город в Италии (у моря), куда летают целые самолеты байеров и владельцев магазинов со всей России и СНГ. Хочу заметить, что путевка в этот город (не в летние жаркие месяцы) стоят от 12 000 р. Оттуда Вы легко можете добраться до местных аутлетов и складов, где закупаются профессионалы. Стоит ли говорить, что поездка будет приятной и окупится Вам вполне?
  7. Правильно ухаживайте за вещами. Дорогие вещи просят хорошего ухода — даже качественный кашемировый свитер быстро приобретет неважный вид, если не соблюдать правила стирки. Научитесь уважительному и бережному отношение к вещам и они будут жить и плодиться в вашем гардеробе))

 

Если мои рекомендации были Вам полезны — ставьте «нравится».  Задавайте вопросы и пишите Ваши пожелания. На вопросы типа «Алена, где лучше покупать нижнее белье?» тоже отвечу)))

Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими подругами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *