Сильным женщинам посвящается…

Недавно познакомила Вас со стихотворением Роберта Рождественского «Будь ,пожалуйста, послабее», и у девушек возник вопрос, что же делать, как же быть, если послабее быть не получается и не хочется, а мужчины рядом такие, что с ними сложно себя чувствовать женщиной…

Девочки, как я уже писала, я и сама не в восторге от предложения Роберта))) Он, конечно, ласково так просит, как многие женщины любят (кстати, по такому предложению уже можно понять, что мужчина не альфа самец))), и вроде даже хочется с ним согласиться, вроде логично все говорит…

Но почему же, если по всему интернету так много раз говорилось об этом (стань слабее, и твой мужчина вырастет, как мужчина), женщины и мужчины так до сих пор и не договорились, не смогли решить эту проблему и так много ссор и разводов, так сложно многим людям создать семьи.

Моя книга «Я ничего не обещаю» создавалась как раз в тот период наших с мужем отношений, когда у нас шло некое распределение сил, когда мы притирались друг к другу и создавали нашу семью такой, какой сейчас ее можно наблюдать (и мы все время в процессе роста, надо заметить, всегда есть к чему стремиться). В ней можно прочитать очень откровенные темы и конкретные наши случаи, и как мы росли над собой, и что именно нас продвигало на этом пути, что было, скажем так, формулой роста для нас, как мужчины и женщины. Всем, кому вопрос отношений, особенно их становления и укрепления в семью, интересен, рекомендую к прочтению.

Если вкратце, то для нас этот метод «а-ля ведических» отношений, конечно же, тоже не сработал. Вообще, если женщина старается подавить свою силу, специально не реализовывается, чтобы дать «фору» своему мужчине, если она не соблюдает свои границы, не говорит своему любимому, если ей что-то не нравится, или, если она что-то хочет (а видит, что обстоятельства не позволяют), и не говорит о своих желаниях мужу, а сидит тихонько и терпит.. Все это ведет к глубокой депрессии и к тому, что женщина становится нечувствительной к своим желаниям и потихоньку начинает болеть. Что уж там говорить о счастье.

Итак, это не вариант, по моему мнению. Если же это кому-то подошло, и все получилось, как Вы хотели, мужчина стал сворачивать горы – я только рада и Дай-то Бог!

В нашей семье все же честность превыше всего. У меня и у мужа очень много проектов, которые хочется осуществить. И мы их с радостью реализовываем, каждый в своем темпе. Но! Когда наши темпы не совпадали, мне хотелось, чтобы муж развивался быстрее и, к примеру, больше зарабатывал, для меня это служило сигналом: «значит, мы с тобой, Аленушка, чуток переборщили с реализацией, нужно скорее подтянуть себя как женщина». Что это значит?

Это значит, что у меня (мужа не трогаем, но сказать ему разок вполне можно, если Вам что-то не нравится – это соблюдение Ваших границ), итак, У МЕНЯ не в порядке мои приоритеты. Это значит, что я убежала вперед в каких- то мужских ролях, хотя уже, к тому уровню, нужно было значительно подрастить свои женские роли. И тогда я откладываю в сторонку на время свои дела по общественной реализации и подтягиваю те роли, что «провисли»: иду на массаж, на маникюр, вызываю няню, чтобы она побыла с малышом, пока я спокойно посмотрю фильм про Италию)), иду кушать пиццу и пить капучино, занимаюсь фитнесом и налюбливаю свое тело, намазываю себя с ног до головы вкусными кремами и масками, сажусь вышивать, пить чайную церемонию в самой приятной компании (самой себя))! В общем отдыхаю!!! Не становлюсь слабее, а отдыхаю!!! И занимаюсь собой, становлюсь еще красивее, стройнее, сексуальнее, еще более ухоженной и привлекательной. Это большая разница.

Не нужно быть слабее и отменять свою реализацию, девочки, не нужно. Нужно вовремя отслеживать, все ли в порядке с приоритетами, все ли Ваши роли гармонично развиваются, или вы превратились в мужика, пока «поднимали на ноги бизнес»… фу, такое даже говорить неприятно мне… У нас ведь есть возможность (и необходимость, иначе случится перекос) делать свою реализацию исключительно в удовольствие!!!

О, чувствую сейчас начнутся вопросы, а что же делать, если нет денег и нет мужа…. Да?)) Тоже самое! Быть честной с собой и со своими желаниями, иметь и соблюдать свои границы, делать свою реализацию и быть красивой и счастливой!

Ничего не забыла? Девочки, тема очень большая, всего за один раз и не скажешь. Если есть вопросы, пишите, буду думать, как эту тему проговорить более детально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *