Про деньги в отношениях (отрывок из книги «Я ничего не обещаю»)

Идеальное развитие событий — встретились два человека — мужчина и женщина — два целостных, самодостаточных человека с «явно выраженными половыми признаками». Это значит, что женщина, хоть и зарабатывает сама на свою жизнь, но при этом она женственна, умеет расслабляться, она чуткая, обаятельная, сексуальная, она наполнена любовью и получает удовольствие от своей жизни. Мужчина — прежде всего мужчина, а не только специалист в своей работе или в бизнесе. Он также обладает качествами мужчины — он заботливый, мужественный, он в тонусе, с чувством юмора и увлечениями. Тогда, если между такими людьми возникает близость, то они договариваются про деньги как им удобно, так, как будет эффективнее. Лучше всего, если договариваются они так — мужчина зарабатывает деньги, так как ему это удается куда лучше по своей природе, а женщина наполняет его (эмоциями, приятием материального, расширяет его границы возможностей и вдохновляет). Женщина в таком случае оставляет работу в своей жизни как хобби, либо же просто наслаждается исключительно женскими занятиями, которых просит ее душа, поддерживая мужа в том, чтобы и он со временем превратил и свои хобби в прибыльное дело.
Вам кажется, что такое только в сказках? Нет, нет, это вполне реально, но до этого нужно «дорасти».
По пути к такой жизни часто бывают слезы — например, когда у женщины происходит перекос в сторону «мужского» и она начинает «пахать как лошадь». Тут же появляется мужчина — альфонс, который аккуратно прибирает себе ее денежки. Вдруг разумная вроде бы женщина начинает оплачивать этому мужчине, например, семинар по личностному росту (это было у меня), а кто-то вносит предоплату на свои деньги за ресторан, который они вроде бы вместе решили купить и раскручивать, а кто-то просто одалживает денег и больше никогда не увидит ни денег, ни его…

Знакомо?
Ну, здорово, это проходят многие женщины на своем пути, ты — не первая. Кто-то проходит это неоднократно, так как иногда не с первого раза доходит, что даже если ты и зарабатываешь деньги — то ты не мужик! По сути, эти мужчины просто указывают на то, что ты работаешь чуть больше чем надо, а тратишь на себя чуть меньше, чем надо, а он просто собирает излишки…
Уметь зарабатывать женщине необходимо, иначе вряд ли она встретит зрелого мужчину. Ну, только если она не совсем юная принцесса и не живет еще в отеческом доме. А если уже окончила институт и стала «взрослой» — будь добра, стань самодостаточной. Личностью, источником, а не потребителем. Иначе это грозит тиранией и полным отсутствием свободы в отношениях. За все нужно платить.
Найти то, что нравится и организовать это так, чтобы дело приносило доход, организовать свою жизнь, как хочется, самой, самой… по-женски. Главное при этом не забывать про маникюр и новые туфли)
Я о том, что если ты ждешь мужа, чтобы он решил все твои проблемы, то ничего не выйдет, тебе все же придется научиться «ходить» самой. А если ты решила, то ты независимая королева и сама можешь все купить — это тоже не вариант для гармоничных отношений. Задача — найти в этом гармонию, обрести внутренний стержень и… расслабиться в объятиях любимого мужчины!

Отрывок из книги «Я ничего не обещаю» — книга о внутренней свободе.

Подробнее о книге: http://tyurina.alena.tilda.ws/fbook

КУПИТЬ КНИГУ СЕГОДНЯ СО СКИДКОЙ: http://tyurina.alena.tilda.ws/fbook

(с) Алена Тюрина, мастер Рэйки, ментор, консультант по развитию интуиции, обретению целостности, тренер, специалист по внутренней и внешней красоте, созданию честности с собой и восстановлению личных границ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *