О женщинах: живых, диких, непредсказуемых. Фильмы.

В своей книге «Я ничего не обещаю» я посвятила целую главу роли музы в жизни каждой женщины. И конечно, в книге и на тренингах, рекомендую посмотреть фильм «Муза» с Шерон Стоун. Посмотрев его, мои клиентки часто задают мне вполне предсказуемый вопрос: почему этот замечательный фильм кончается так странно, скомканно, всю эту чудесную историю и этот образ «выбрасывают в ведро», назвав главную героиню сумасшедшей, сбежавшей из клиники.

Объясню почему: чтобы фильм понравился большинству.

Мы живем в обществе, где такое не принято. Живые, настоящие женщины всегда были предметом насмешек, зависти, злости и непонимания у народа. А в давние времена их и вовсе истребляли. Большинство людей живут в другой реальности, где такие темы как «быть честной с собой», «спонтанность», «быть настоящей», «любить себя», «быть у себя на первом месте» — это что-то запредельное. Проблем у людей слишком много, чтобы задуматься о таких необыкновенных вещах.

Когда только вышел фильм «Ешь, молись, люби», я ехала за рулем, еще этот фильм не смотрела, и услышала обсуждение его по радио. Какая-то женщина в эфире яростно, захлебываясь слюной от злости и возмущения, критиковала его как могла. Я помню ее слова: «Этот фильм не для российский женщин, а вообще не понятно для кого. Какая-то сумасшедшая баба просто с жиру бесится, вот и весь фильм. Чего ей не сидится? Дом, муж, работа деньги приносит. Что ей еще надо?! Я НЕ ПОНИМАЮ!!!». Ее негодование было такое сильное, ее явно задевал этот фильм.

Я решила его посмотреть, а потом прочитала книгу… Фильм о том, как женщина «начала просыпаться», слышать душу, выяснять кто она, и для чего ей дана жизнь. О ее поисках себя, о честности с собой, о любви к себе и людям, фильм о процессе познания себя. Процессе обретения себя, прохождении нескольких уровней сознания, работе с эго. Фильм очень красивый и с приятным концом. И вот такой негатив со стороны зрителей.

Поэтому, чтобы «не нарываться» на критику большинства, чтобы женщины, которые считают, что Муза – это что-то фантастическое, сказочное и даже бредовое, в конце выдохнули, сказав: «я так и знала, она сбежала из психушки!».

К сожалению темы, которые понятны единицам, естесственным образом большинство старается закопать в грязь и оправдать таким образом свое собственное невежество.

Какие еще фильмы Вы знаете про таких женщин? Может набросаем список для просмотра в свободное время? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *