В этот раз выбираешь не ты


Сколько раз слышала от женщин их истории замужества — все они об одном: «сначала он мне не нравился», «я не хотела с ним встречаться», «он был не в моем вкусе, но все равно продолжал ухаживать», «мой муж добивался меня полгода». Конечно, не все истории точь в точь такие, но почему-то их большинство. Особенно, если дело касается мужчин, которые действительно мужчины.

Моя история тоже была такой. Мы познакомились на пляже на Кубе, потом я улетела в Москву, он вернулся в Москву позже и звонил мне, хотел со мной встретиться. А я не хотела. Во-первых, он мне не то, чтобы не нравился, а скорее я просто была спокойна. Мои мысли были заняты другим — я приходила в себя после неудачного романа, очень устала от работы и проблем, которые так или иначе встречаются, если ты владеешь своим бизнесом и приходится все решать самой… У меня был небольшой кризис — я понимала, что скоро поменяется моя жизнь, чувствовала приближающееся замужество и хотела постепенно выходить из бизнеса и начинать заниматься любимыми делами. Конечно, мне было приятно наше знакомство и прекрасный день, проведенный вместе на отдыхе, но «запавшей» на своего будущего мужа меня было никак нельзя назвать. Я была наконец-то очень влюблена в себя и очень занята собой.

Наверное, это и есть необходимое состояние, чтобы привлечь прекрасного мужчину — перестать быть в поиске. Позволить выбрать ему. Позволить ему быть рыцарем и принцем. Каждому мужчине хочется им быть, но далеко не каждая женщина может подарить мужчине такое чувство.

Если посмотреть на то, как происходят брачные игры у животных — самка спокойная и самодостаточная, а самец из кожи вон лезет, чтобы ее завоевать, показывая на что он способен, какой он будет хороший кормилец и защитник для семьи… А у нас, людей, зачастую все наоборот, потому что роли мужчин и женщин смешались и перепутались между собой.

В нашем обществе женщины настолько сильные, что привыкли все делать сами. И обеспечивать всех вокруг и выбирать себе мужчин. Я не спорю, выбирать это хорошо, но для начала нужно понять из кого выбирать.

Позаботившись о том, чтобы самой стать самодостаточной привлекательной самкой, нужно научиться правильно оценивать мужчин вокруг и как они проявляются по отношению к тебе. Заботливо или нет, с манипуляциями или искренне, хотят они только брать или готовы вкладываться, и вообще, заметны ли в их проявлениях качества зрелого мужчины, готового к отношениям?

Смотреть на то, на какой он машине ездит бесполезно — даже если он ездит на новом мерседесе, это вовсе не означает, что он Вам оплатит хотя бы ужин в ресторане. Дорогая одежда и автомобиль вообще не означают, что мужчина богат и щедр.

То, что он ухожен и одет как парень из журнала — это тоже ничего не говорит о его мужских качествах, которые могут пригодиться в семье.

А вот то, что он спокойный, вежливый, улыбчивый, добрый и заботится о тебе каждый момент времени, даже когда он не рядом, говорит о том, что с ним будет надежно и легко, что ты ему дорога. То, что он хочет познакомить тебя с друзьями и близкими и с гордостью говорит, что ты его девушка, приглашает тебя с собой всегда и везде, говорит о том, что ты ему очень важна, и он хочет быть с тобой. Если он беспокоится о тебе и всегда предлагает свою помощь, тоже верный признак, что такого мужчину можно рассматривать в мужья.

А если он еще далеко не идеален, но любит тебя больше, чем самого себя, то силой этой любви он очень многое сможет в себе трансформировать и преобразовать ради тебя. Но зрелого мужчину увидит только зрелая женщина.

 

Фрагмент из книги «Я ничего не обещаю», узнать подробнее о книге и приобрести ее можно по ссылке ниже:

http://tyurina.alena.tilda.ws/fbook

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *