Про богатство и деньги

Эта тема очень острая и болезненная особенно в этом году, и я заранее прошу прощения, если мои слова вызовут бурю сопротивления, если я затрону больные места. Я ни в коем случае не претендую быть правой, так что я изначально сдаюсь, если у кого-то появится желание мне «отомстить» за мои слова. Я написала этот пост для того, чтобы возможно кому-то помочь понять куда идти дальше, в чем развиваться, или просто задуматься на тему изобилия в такой непростой период на Земле.

У всех разное понимание уровня богатства и уровня бедности, и все-все мы растем пока живы, так что разделение на «богатых» и «бедных» я условно здесь использую, хотя все очень относительно и является процессом. Всем известно: чтобы иметь в своей жизни большие деньги, нужно не просто много работать, а иметь особое внутреннее состояние, которое позволит Вам это богатство иметь. Все дело в состоянии. И что это значит? Это совокупность качеств, которое позволяет в той или иной мере владеть способностью принимать деньги в свою жизнь, а так же удерживать их. Я хочу для начала поговорить о способности их принимать. Почему большинство людей не могут выйти за пределы определенной суммы денег, которую они видят каждый месяц в своем конверте? А у других наоборот получается принимать огромные суммы пусть и не каждый месяц, но все же значительно отличающиеся от средней зп? Наблюдая за богатыми людьми, а так же за своими ощущениями в разных финансовых ситуациях, я заметила, что отношения с деньгами похожи на отношения с людьми. Для того, чтобы иметь гармоничные отношения с любимым человеком, нужно иметь для этого достаточную энергетическую проводимость, иметь свою собственную стабильную систему. Это и самодостаточность и целостность, и здоровая самооценка, здоровые отношения с собственным эго. Когда твоя жизнь тебя удовлетворяет, и тебе хорошо и без отношений. Тогда эти самые отношения могут легко войти в твою жизнь и остаться. Важно так же продолжать содержать в себе эти качества целостности и честности с самим собой, чтобы эти отношения могли развиваться дальше, а люди, находясь в паре, расти…

Но, вернемся к деньгам. Если посмотреть людей «бедных», то можно заметить их несамодостаточность по отношению к деньгам. Они с адскими муками переживают кризисы, они боятся в какой-то месяц не увидеть свои привычные 40 тысяч рублей в конверте, и когда все же это случается, то им очень тяжело это пережить, так как энергия денег, хоть и совсем небольших, но дает им жизненные силы и энергию на дальнейшее существование. Система настолько мала и привыкла к маленьким порциям входящих денег, что такие люди, резко выиграв лотерею, например, или получившие наследство, в большинстве случаев этого потока не выдерживают. Либо тут же теряют эти деньги, спускают на ветер, либо просто разрушают сами себя и даже уходят их жизни. Тому есть статистики и подтверждения. Люди с психологией бедности настолько малы энергетически, что ими легко управлять через эту самую денежную систему и блокировать их естественное развитие.

У них мало СВОЕЙ энергии. Что значит своей? Конечно, и богатым и бедным гораздо лучше живется с деньгами. Но в этом-то и есть главное отличие – богатый человек выдерживает отсутствие бумажек в кошельке, его это не выбивает из колеи и дает возможность жить и развиваться дальше, а человека с «бедной» психологией это прямо-таки парализует и вгоняет в глубокую депрессию. «Бедный» человек не может выдержать этих американских горок, не имеет возможности пройти через «низ», при этом блокирует и свои высоты.

Что можно порекомендовать для развития в этой области? Увеличивать свою проводимость, работать над увеличением своей энергии, повышать самодостаточность с деньгами, людьми, укреплять свой дух, на который как раз и «завязывается» энергия. Заниматься практиками по увеличению собственной энергии, работать над своими страхами и их преодолевать, тем самым взращивая в себе уверенность. Развивать свою интуицию, связь с душой. Быть в принятии и отдавании.

Кризис – это время, когда трясет всех, но только люди гибкие, с мощными корнями, легкие сознанием, не зацикленные на своих ожиданиях, смогут пройти эту бурю и спокойно дождаться весны, рассвета, тем временем продолжая расти.

Об этом я писала ранее в своем профиле на Фейсбук, вот ссылка на статью:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10206672812770988&id=1593397086

Добавляйтесь в друзья!

(с) Алена Тюрина, консультант по развитию интуиции, обретению целостности, тренер, специалист по внутренней и внешней красоте, созданию честности с собой и восстановлению личных границ, мастер Рэйки.

DSC_4016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *